Croissants aux amandes

Publié le 21 Décembre 2013

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 60 min

1er test assez satisfaisant !
Un peu plus gros la prochaine fois

Pâte:

# 500 g de farine,
# 200 g de beurre,
# 60 g de sucre,
# 25 cl de lait,
# deux cuillères à café de levure de boulanger,
# une cuillère à café de sel

Garniture:
2 œufs, 70g sucre semoule, équivalent avec sucre canne, 125g poudre amandes,
Mélanger le tout et 1min30 micro-ondes, et mélanger à nouveau.


1. Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le sucre et la cuillère à café de sel. Ajoutez le lait et mélangez bien.

2. Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Coupez de fines lamelles dans le beurre froid et disposez-les sur toute la surface de la pâte. Repliez la pâte sur elle-même en trois plis.

3. Placez la pâte au frais pendant 15 minutes. Puis, sortez-la, étalez-la de nouveau au rouleau et repliez-la en trois. Remettez au frais pendant 15 minutes.

4. Etalez la pâte très finement sur votre plan de travail. Découpez des triangles de la taille souhaitée, garnissez avec la garniture au centre, et roulez-les en terminant par la pointe.

5. Disposez vos croissants sur une plaque couverte de papier sulfurisé, lustrez-les au jaune d'oeuf et laissez-les grossir pendant 1 heure à température ambiante.

6. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C env. Suivant le four. Surveillez la cuisson!

Que la journée commence...

Que la journée commence...

Rédigé par rodolphe

Publié dans #desserts

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